Flan de café y chocolate







Tenía muchas ganas de hacer este flan.
No soy amante del café pero me encanta cuando va combinado con chocolate. Y este flan lleva las dos cosas, por lo que tenía que estar rico seguro.

¡Y lo está! No penséis que sabe mucho a café, es un sabor sutil y suave. Si os gusta con mas sabor tendréis que preparar un café mas intenso. Yo lo he hecho con café soluble y descafeinado, así que queda un flan suave y muy bueno.

INGREDIENTES:

1 sobre de flan Royal de 8 porciones (es importante que sea de ocho para que cuaje bien)
150 ml de café (preparadlo como tengáis costumbre)
1/2 litro de leche
50 gr de azúcar
100 gr de chocolate con leche (podéis usar chocolate negro también)
Caramelo liquido para el molde





PREPARACIÓN:

Ponemos en un molde un fondo de caramelo liquido.
Ponemos el chocolate troceado en el vaso de la thermomix y lo picamos 10 segundos a velocidad 6.
Añadimos la leche, el azúcar y el café y removemos 10 segundos a velocidad 4.
incorporamos el sobre del preparado para flan y programamos 10 minutos a 90º y velocidad 4.
Al acabar, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y luego guardamos en la nevera unas horas.

SIN THERMOMIX: 

Rallamos o picamos el chocolate en una picadora y lo ponemos en un cazo amplio con la leche el café, el azúcar y el sobre del flan. Removemos para integrarlo todo y calentamos a fuego medio unos 8 o diez minutos. Vertemos en el molde y dejamos enfriar,


Troceamos el chocolate

Y lo picamos en la thermomix o en una picadora hasta hacerlo polvo.

Añadimos leche, azúcar y café y mezclamos . Incorporamos el sobre de flan y calentamos.

Este es el flan que deberiamos usar, con otra marca no sé si quedaría igual. Es cuestión de probar.

Vertemos la mezcla en el molde con el caramelo liquido y dejamos enfriar. Luego a la nevera.
 
    ¡¡Et voilá!!
 
    Suave, nada empalagoso...una delicia absoluta.

Y otro flan mas tradicional y con aprovechamiento es este flan de huevo con marquesitas de Entre 3 Fogones

   Y otro más, este flan de chocolate de El crepitar de los fogones es totalmente apetecible.












Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





6 comentarios:

  1. Me acabo de enamorar, mis dos perdiciones juntas, café y chocolate ¡Ummmmm!
    Gracias por incluirme guapa.
    Buen fin de semana!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encanta también los dos sabores juntos. Gracias a ti guapa! Un beso!

      Eliminar
  2. No encontré la receta de "Entre tres fogones" me podrías decir donde la encuentro?
    Mil gracias..
    Elisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, ya arreglé el enlace. Si pinchas en el nombre de Entre 3 fogones, te llevará a la receta. Gracias!

      Eliminar
  3. Seguro que estará delicioso Mari Jose.. aquí tenemos algunas que nos gusta poco el café y a otras que llevan todo el día la cafetera a cuestas jajaa.. pero a todas nos encanta este flan.. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a mi el café no me gusta, pero en postres si me gusta jeje. Besitos!

      Eliminar