Arrolladitos de pollo en salsa






Intercambiando recetas con una amiga, me pasó esta que ella hace a menudo.


Es una receta muy sencilla, con ingredientes fáciles de tener en casa, asi que en cualquier momento podemos improvisarla y tener un almuerzo rico.

Ella los hace con filetes de pavo, son mas grandes y los arrolladitos quedan mejor. Yo tenía filetes de pollo que gastar y salieron mas chiquitos. pero salvo eso, todo lo demás es como ella me explicó.

INGREDIENTES: Para tres personas

6 filetes de pechuga de pollo (que estén cortados finos)
3 dientes de ajo
perejil picadito
3 lonchas de jamón cocido
1 cebolla
1/2 kg de tomates
30 gr de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
3 huevos





PREPARACIÓN:

Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y ponemos encima ajo picadito y perejil. Sobre esto, colocamos media loncha de jamón cocido y enrollamos sujetando con un palillo.
Pochamos la cebolla picada en el aceite y cuando esté hecha doramos los arrolladitos de pollo. Una ve dorados los sacamos y reservamos.
Lavamos los tomates y los trituramos con la batidora, los incorporamos al sfrit de cebolla y dejamos que cuezan a fuego lento unos minutos 
Cuando la salsa se haya cocinad unos diez minutos, introducimos los arrolladitos para que se cocine todo junto. probamos la salsa y si la notamos algo ácida, agregamos media cucharadita bde azúcar.
Cuando la salsa haya reducido y los arrolladitos estén hechos, podemos cuajar un huevo dentro y tapar durante un par de minutos para que se hagan. O bien freirlos aparte, pero a mi me encantan los huevos cuajados en salsa de tomate.
Apartamos del fuego y servimos con mucho pan.

Salpimentamos los filetes de pollo y le ponemos ajo y perejil picado.

Y encima media loncha de jamón cocido.

Enrollamos y cerramos con un palillo.

Vamos a pochar la cebolla.

Y doramos ahí los arrolladitos

Cuando estén dorados los sacamos.

Ahora lavamos y trituramos los tomates.

Y los agregamos al sofrito de cebolla.

Y cuando se hayan cocinado unos minutos, incorporamos los arrolladitos.

Y al acabar podemos cuajar un huevo en la salsa o freirlo aparte.

    ¡Listo! Preparad bastante pan para mojar.






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8 comentarios:

  1. Qué buena pinta...yo los hago muy parecido...con el relleno que más nos guste o tengamos por casa. Y con esa salsa...de 10!!! bs

    https://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    1. Eso es lo bueno, el relleno que le pongamos! besos!

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  2. Ohhhh qué fáciles y deliciosos, me encantan!

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  3. Unnnnnn.......te han quedados divinos,que ricos ,y me llevo el pan para mojar¡¡
    besitos¡¡

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  4. ho sé si me gustan más los rollitos o ese tomate con huevo tan espectacular que asoma !! ainsss, qué rico, ya voy para alla con el pan. Un beso

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    1. Jajaja, a mi es que todo lo que lleve huevo frito me pierde jajaja, Besitos!

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