Sirope de chocolate







Hace tiempo que tenía ganas de hacer un jarabe de chocolate.


Y mira por donde paseando por el blog de Duly's Kitchen me encuentro esta receta. Este es el blog asaltado este mes en el reto del #Asaltablogs, por lo que me ha venido genial. Os recomiendo que lo visitéis, encontraréis recetas muy ricas.


Ella lo usa para una receta en concreto, yo la dejo en pendientes tambien, pero de momento este sirope de chocolate me ha servido para endulzar unos gofres, y ya sabéis que para helados, tortitas, crêpes...las posibilidades de uso son muchas y guardado en la nevera en un bote hermético, nos durará mucho.

La receta original está hecha a mano, yo la he adaptado a la thermomix, asi que si no tenéis la máquina hacedle una visita a la receta original. También he modificado ligeramente las cantidades, adaptándolas un poco a mi gusto.

INGREDIENTES:

250 ml de agua
60 gr de cacao puro en polvo (yo acostumbro a usar el de la marca Valor)
200 gr de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de vainilla en polvo o una cucharadita de vainilla liquida.





PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 1/2. Al acabar lo metemos en un bote que cierre herméticamente y dejamos enfriar antes de guardarlo en la nevera.



Todos los ingredientes al vaso y a cocinarlo. Mas fácil imposible.
                                           

   Cuando enfría tiende a espesar, pero la textura es perfecta.

   Usadlo con lo que mas os guste, yo lo probé con unos gofres. Está delicioso.





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26 comentarios:

  1. Siempre es bueno saber cómo hacer el sirope de chocolate, mejor que el que venden por ahí que sabe a química . Buena elección
    :)

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  2. Pues si que tiene que estar rico si, rellenando unos gofres, jeje. No sabía como lo hacían, pero diría que es como el chocolate a la taza, pero cambiando la leche por agua, no? Imagino que eso es lo que le da otra textura distinta.
    Besote!!!!

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    1. Hola Ayla, no se parece en nada al chocolate a la taza, es menos dulce y más "pegajoso" jajaja no se como explicarlo. Un beso!

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  3. Me encanta, y hecho con agua, apto para los que no podemos tomar lácteos!!! Con un buen chocolate puro... que cosa más rica!

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    1. Si!! es estupendo para que lo puedan tomar todos! besos!

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  4. Tan fácil y tan práctico. Qué buen asalto guapa.
    Bss

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  5. Rico,facíl y muy práctico para los dulces¡¡¡
    Besitos¡¡

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  6. infinitamente mejor que el comprado, te ha quedado genial!!
    besos

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    1. Es verdad, mucho mas sano pues sabemos lo que lleva, Gracias Hirma!!

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  7. Me encanta.... y sabes receta de sirope de fresas????. Geacias

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    1. Hola!!, pues de fresa aun no, pero me has dado una idea jajaja

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  8. Buenísima me tengo que animar a preoararla 👍
    Bess

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  9. El sirope es una de las cosas que siempre he comprado para usar en los postres...ahora que veo lo fácil que es, me da a mi que ya no voy a comprarlo nunca más :)

    ¡Un saludo!

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  10. Me encanta! además es ideal para cualquier postre. Un asalto genial! muaaks

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    1. Muchas gracias, eso es lo que me decidió, facil e ideal para cualquier postre! besitos!

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  11. que rica te ha quedado.. dan ganas de comerla a cucharadas jejejeje. Este sirope es básico para ayudarte en multitud de recetas o acompañar otras. Gran asalto.

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    1. Muchas gracias guapa! ha sido un placer visitar tu cocina! Un beso!

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  12. la verdad que hay cosas que me parece una tontería comprarla y esta es una de ellas, en lo que tardas en quitar el dichoso plastiquito de los botes de sirope has hecho esta delicia, me encanta, buen asalto, besos

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    1. jajaja, pues si que se tarda poco y merece la pena el resultado! besos Bea!

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  13. Woah, me encanta y creo que lo tendré que esconder, jajjaja!! Beso.

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