Tarta de manzana ( la mas fácil del mundo)







No exagero nada si os digo que esta es la tarta de manzana más fácil del mundo.


¡Y la más rica también! porque además de fácil y rápida es una auténtica delicia.



Una tarta con una textura de tipo flan, firme y suave a la vez y con un sabor exquisito.

Tengo esta receta desde hace más de quince años, cuando la mamá de una de mis alumnas, la trajo a clase y me la pasó. Desde entonces cuando quiero hacer un dulce rico, rápido y fácil, recurro a esta receta.

Y admite variantes, de hecho en el blog la tengo con leche condensada, con dulce de leche...pero así, tal cual, en su estado más original, es un pecado.

Aprovecho para dejaros la receta en vídeo. Espero que os guste y os suscribáis a mi canal.





INGREDIENTES:


4 manzanas  ( +dos manzanas para decorar)
1 vaso de leche (usaremos esta medida para los demás ingredientes)
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar.
50 gr de mermelada de albaricoques  o de melocotón.



PREPARACIÓN:

Pelamos las cuatro manzanas y las trituramos en la thermomix 20 segundos a velocidad 7 o lo hacemos con una batidora eléctrica hasta que estén más o menos como un puré espeso.
Añadimos la leche y  el azúcar  y volvemos a batir 20 segundos a velocidad 4. Por último agregamos la harina y mezclamos bien 30 segundos a velocidad 4 hasta obtener una mezcla homogénea.


Todo el proceso se puede hacer con una batidora eléctrica.

Vertemos la mezcla en un molde desmoldable de 20 cm (puede ser más grande y os quedará más finita).
Pelamos las dos manzanas que nos quedaban en láminas finas y las colocamos por encima de la mezcla que tenemos en el molde.

Horneamos a 180º, con calor arriba y abajo (yo he puesto también el ventilador) durante una hora. Si notamos que las rodajas de manzana se churruscan mucho, le ponemos papel de aluminio hasta acabar el horneado.

Al acabar dejamos dentro del horno entreabierto que se vaya enfriando sola.

Cuando esté fría, calentamos la mermelada 30 segundos en el microondas, así podremos extenderla con más facilidad por encima de la tarta.

Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.



Trituramos las manzanas.

Añadimos la leche y el azúcar y volvemos a triturar. Luego añadimos la harina y seguimos batiendo.

Fileteamos las manzanas que habíamos reservado y las colocamos encima. Al horno.

    Cuando esté fría la cubrimos con la mermelada. Y la servimos fría, ya veréis que rica.



    ¿Véis la textura? Aunque se puede comer con cubiertos aguanta firme si la comemos con la mano.

Y otra version estupenda de esta clásico postre nos lo deja Inma de Entre 3 Fogones







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31 comentarios:

  1. Qué bonita te ha quedado, seguro que está buenísima. La he probado de muchas maneras pero así todavía no, me la guardo!!!
    Patricia.

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    1. Pues esta es super facil y muy rica Patricia! besos!

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  2. Madre mia que pintaza mas rica!!besos

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    1. Gracias guapa! Me alegro de que te guste! Un beso!

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  3. Que pinta tiene. Me encantan las tartas de manzana. No necesita ni huevos ni levadura?

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    1. Hola Teresa! esta tarta no lleva huevos ni levadura. Gracias por comentar!

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  4. Se ve deliciosa y muy jugosa, yo quiero una rebanada. Saludos!

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  5. Exquisita tarta amiga, me encanta, la haré seguro.
    Gracias por contar conmigo :)
    Besitos!

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  6. Harina leudante o comun 0000?

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  7. Me parece riquísima, sólo que me extraña que no lleva huevos

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  8. Hola se ve muy rica, pero cuando uno va a compartir una receta debe estar seguro que los ingredientes esten correctamente indentificados como por ejemplo ( 100 ml de leche o 1 Taza de leche) y no un vaso porque vasos hay de diferentes tamaños en especial en el mundo de la reposteria o comida hay que usar medidas, esto es solo un poco de informacion.

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    1. Si se usa el mismo vaso para los tres ingredientes no hay peligro de equivocarse. Es lo mismo cuando se hace el famoso bizcocho de yogur, las medidas son del mismo vasito. En este caso es un vaso normal de los de agua. Gracias por tu comentario

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  9. Buenos días,he hecho todo al pié de la letra perfectamente (era sencillito),me ha salido un engrudo incomestible despues de tenerla casi dos horas y 12 horas de reposo,me daba a mí que con esa humedad de un vaso de leche era imposible que cuajara.

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    1. Pues es extraño...la receta está hecha y probada muchas veces. Puedes verla además en el video. Siento que no te haya gustado.

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  10. qué tipo de manzana es la ideal para esta tarta?

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    1. Hola, eso va un poco en gustos. A mi me gustan las manzanas rojas, pero con las golden tambien quedan muy bien.

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  11. deliciosa ummm haber si me animo¡y la ago

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    1. Hola Mariasun! Gracias y espero que te animes! Un beso!

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  12. Buenos días, yo tenía muchísimas ganas de hacerla y me ha pasado exactamente lo mismo, una pasta que no se puede comer. Estoy un poco decepcionada la verdad. Y le di la receta a una amiga...a ver si a ella le sale mejor ��

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    1. Hola Eva, siento que te haya pasado esto. Realmente no sé que ha podido pasar, es una tarta muy sencilla y siempre que la hago sale bien... Gracias por comentar!

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  13. Ayer hice la tarta me salió perfecta muchas gracias por compartir tus recetas

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    1. Muchas gracias! Me alegro de que os haya gustado! Un beso!

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  14. La estoy haciendo ahora mismo, haber que tal. Me ha llamado la atención que lo explicas usando thermomix y en el vídeo lo haces sin ella .

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    1. la receta del video es de otra ocasion, asi podeis ver las dos opciones. Gracias carmen, espero que te guste!

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  15. Seguro que la haré. Soy alérgica al huevo y no tengo muchas opciones de probar una rica tarta. Gracias por la información

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    1. me ha gustado. Creo que me faltaba alguna manzana mas, porque eran muy pequeñas las que usé, pero estaba muy rica. Gracias por tu ayuda, repetiré seguro

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