Cebolla caramelizada







Esta receta es de lo más simple, pero queda la mar de resultona como acompañamiento de carnes o en tostas con queso.


Ummm con queso, me encanta la combinación porque el dulzor de la cebolla combina perfectamente con cualquier queso. Probadlo y me decís.
Bueno, sigo, lo mejor de esta receta es que es muy sencilla, se hace en media hora y luego la guardamos en un bote hermético y nos puede durar en la nevera varios días, aunque a mi estas cosas me duran poco, me pongo a picar y acabo con ella en un rato jajaja.

INGREDIENTES:

Aceite de oliva
1 cebolla grande
3 cucharadas soperas de azúcar
100 ml de vino dulce (o brandy)
1 chorreón de caramelo liquido
1 pellizco de sal y otro de pimienta





PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla a tiras o a cuadraditos. Ponemos aceite de oliva suficiente en una sartén para que cubra el fondo. Vamos a pochar la cebolla a fuego muy suave, despacito para que se vaya haciendo bien. La tendremos unos veinte minutos mas o menos hasta que veamos la cebolla transparente y tierna. Añadimos entonces una pizca de sal y pimienta y las tres cucharadas de azúcar. Removemos y mezclamos bien. Agregamos el vino dulce (podemos sustituirlo por brandy), y subimos el fuego para que la cebolla se vaya caramelizando bien. Dejamos que el alcohol se evapore antes de añadir el caramelo líquido y sin dejar de remover cocer un par de minutos.Lista.

Si queréis hacer mas cantidad, solo tendréis que doblar las cantidades.

Cortamos la cebolla y la vamos pochando a fuego muy suave.


Cuando la veamos transparente y tierna (puede tardar unos veinte minutos), añadimos la sal, pimienta y azúcar y removemos para mezclar bien.

Incorporamos el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Y cuando la veamos que se empieza a dorar, añadimos el caramelo liquido. Un chorreón, al gusto. Dejamos enfriar.

    Y lista para usar, a mi me encanta con queso, en una tostadita.

    Para acompañar a un plato de carne también va genial.








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12 comentarios:

  1. Me encanta la cebolla caramelizada y con queso de cabra como tu lo has puesto me rechifla, que pinta tiene, hace un tiempo que no la preparo y al ver la tuya se me ha antojado, que rica y que fotos tan bonitas....Besss

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    1. Muchas gracias Esther! me alegro de que te guste! Un beso!

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  2. Eing? Le pones caramelo a la cebolla? :OOO, eso si no lo había visto nunca, jeje, pero me apetece un montón ver que sabor le queda a la cebolla y con ese queso de base ha de estar bien rica, jeje
    Besote!!!!

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  3. Buenísima para acompañar muchos platos, suelo hacerla con frecuencia, es deliciosa y te ha quedado genial, con un color de lo más apetecible. Un beso!

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  4. A mi tambien me encanta.
    Sobre pate queda muy rica tambien.
    Las fotos invitan a degustarla.
    Um besazooo !!!

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    1. Ooohh sobre paté no la he probado! me lo apunto Puri! Besos!

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  5. Me gusta mucho, y nunca le he añadido caramelo líquido, probaré la próxima vez. Saludos

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  6. es una receta que me encanta¡¡ en casa la preparo mucho, la probaré con el caramelo.
    besos crisylaura

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