Crackers de semillas




Comer semillas tiene muchos beneficios para la salud, aunque probablemente sean uno de los alimentos que menos incluimos en nuestra dieta.
Las semillas en general tienen una gran cantidad de fibra, que nos ayuda con el tránsito. Son una gran fuente de grasas de las denominadas buenas, por lo que es conveniente incluirlas en nuestra dieta con moderación ya que también poseen muchas calorías. La energía que aportan las semillas nos permiten comer y saciarnos mucho antes...
En fin que los beneficios son muchos y a veces por desconocimiento o pereza no comemos tantas semillas como deberíamos.

Hoy os traigo una receta hecha íntegramente con semillas, es totalmente vegetariana, no lleva grasas añadidas y os aseguro que están buenísimas.

Son unos crackers o galletas saladas elaborados con tres clases de semillas distintas. Os paso la receta.

INGREDIENTES:

100 gr de semillas de lino
40 gr de semillas de sésamo
70 gr de pipas de calabaza tostada
50 ml de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de orégano seco
Sal en escamas para espolvorear

PREPARACIÓN:

Ponemos las semillas en el vaso de la thermomix o en el de una batidora potente y las trituramos 5 segundos a velocidad 4. 
Añadimos la sal, orégano y el agua y mezclamos 20 segundos a velocidad 4. Nos quedará una pasta densa. La estiramos con el rodillo encima de un papel vegetal y vamos cortando círculos con un vaso o cortapasta. Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y le espolvoreamos unas escamas de sal por encima.
Horneamos a 180º unos 20 minutos. Sacamos del horno y con cuidado las ponemos en una rejilla a enfriar.


Ponemos las semillas en el vaso y las trituramos.



Añadimos agua, sal y orégano. Mezclamos bien.

Nos va a quedar una pasta densa.

Estiramos sobre un papel vegetal. Intentamos que sean todos  los crackers del mismo grosor, no muy gruesos, pero tampoco muy finos.

Con un vaso cortamos porciones redondas.

Los ponemos en una bandeja de horno y espolvoreamos sal en escamas. ¡Al horno!



    Con un paté, queso, guacamole...untadle lo que mas os guste.


    Unas galletas saladas, muy saludables  y muy saciantes.






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4 comentarios:

  1. SAno sin duda pero ricos mucho más, se ven estupendos y apetecibles!! Un beso

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    1. Gracias Elisa, están muy ricos con cualquier dip. Un besito!

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  2. Que galletas tan sanotas!!!! Nunca se me habría ocurrido que solo las semillas con un poco de agua se sostuviera en forma de masa para hacer galletas, jeje
    Besote!!!

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