Galletas fritas



Esta es una de esas recetas antiguas, de las  que hacían nuestras madres y abuelas.


Son recetas sencillas de las que permanecen en la memoria y cuando las pruebas te llevan de nuevo a la infancia. Un dulce sencillo, con ingredientes muy básicos y asequibles en todas las cocinas. 

Yo las probé ya de mayor, cuando un compañero las llevó al cole y me encantaron. Las suyas estaban rellenas de flan y eran una auténtica gozada.


Yo las he rellenado de leche condensada, pero admite cualquier relleno: nocilla, flan, mermelada, cabello de angel... Lo que más os guste.

Esta receta tan nuestra es la que he elegido para el reto de septiembre de La cocina typical spanish que ante la proximidad de ‪#‎lavueltaalcoleTS‬ nos invitan a recrear platos que gusten a los niños. Y ¿hay algo que guste más a un niño que una galleta rellena?


INGREDIENTES:

1 paquete de galletas hojaldradas (tienen que ser de estas para que quede bien la receta)
Leche condensada para el relleno
1 vaso de leche
1 huevo batido
100 gr de azúcar + 2 cucharadas de canela
Aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN:

Untamos una galleta con una cucharadita de leche condensada y tapamos con otra galleta formando sándwiches.

Ponemos la leche en un plato y pasamos rápidamente los sándwich de galletas por la leche, solo meter y sacar. Hacemos lo mismo con el huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente un par de minutos. Sacamos y rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.



Ponemos la leche condensada, o el relleno que elijamos, en una de las galletas.

La tapamos con otra y formamos sandwiches con todas

Las pasamos rápidamente por la leche. Podemos aromatizar la leche con licor,vainilla, canela...

Después las pasamos también rápidamente, por el huevo batido.

Y las freímos en aceite de girasol, es más suave.

Nada más sacarlas de la sartén las pasamos por la mezcla de azucar y canela.


    ¡Y a disfrutarlas! ¿quién se puede resistir?


    Se comen frías, calientes, templadas...como os guste más.


Podéis ver todas las recetas participantes aquí





Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





38 comentarios:

  1. Qué receta tan rica. Nunca he probado estas galletas pero si están tan buenas como dices tendré que prepararlas algún día. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Si supieras que cuando mis hijos eran pequeños he hecho kilos y kilos de estas galletas para llevas a las excursiones, convivencias, fiestas del cole,... eran famosas en el colegio, y yo... que me metia hasta en los charcos era mas famosa en el cole que las propias galletas, cuanto lohecho de menos ahora que ya son grandes... un besote guapisima!!! Son divinas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero no dejes de hacerlas! Me las mandas a mi jajaja. Un beso cielo!

      Eliminar
  3. con estas galletes la vuelta al cole es mucho mas dulce!! m encantan!! Bsm

    ResponderEliminar
  4. Madre mía no comí nunca galletas fritas pero...ufff que buenísimas. Un beso,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  5. Ains madre que antojo!!! Muchos años sin hacerlas pero no hay galletas sin gluten que aguanten la fritura. De todas formas como han sacado nuevas marcas volveré a intentarlo.
    Bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ooohh, sin gluten hay unas nuevas de la marca hacendado que no sé si te servirían.. Gracias por comentar Lourdes! Un beso!

      Eliminar
  6. Son las 5 de la tarde,ahora mismo me comía una docenas de galletas de estás uhmm, que ricas!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, para la merienda entran estupendamente! Un beso Isabel!

      Eliminar
  7. Estas galletas son una de mis recetas favoritas, mi madre las hacia muy a menudo y yo sigo esa tradicion porque nos encantan. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son de esas recetas antiguas que no se deben perder. Un beso Catina!

      Eliminar
  8. Hola, qué ricas y qué bonitos recuerdos me traen estas galletas,mi madre siempre las hacía, desde que éramos pequéños!!Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  9. Que deliciosa galletas nunca las probe, asi que creo que me las apuntare para probarlas pronto, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Natalia, espero que las hagas, ya verás como te gustan! Besos!

      Eliminar
  10. Mueroooooo! Pero qué mente maligna ha podido inventar algo tan deliciooooosooooo??? Me encanta!

    ResponderEliminar
  11. Que recuerdos Maria José....a mi me las hacía mi abuelita y me encantaban, luego se las hacía yo a mis hijos, pero hace muchos años de eso.
    Una merienda deliciosa!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta de las de antes...Que no se pierda! Besitos!

      Eliminar
  12. ¡vaya tela marinera! ¡te comes una de estas y tienes energia para toda la semana! si es que las Maria de toda la vida dan un juegoooooooooo

    ResponderEliminar
  13. Sencillamente, me encantan estas galletas!! besoss

    ResponderEliminar
  14. Estas no las he comido nunca, pero cualquier día se las preparo la golosona de la cachorrita porque le van a encantar.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  15. mmmm acabo de desayunar, pero ha sido verlas de nuevo y se me han antojado muchísimo... ¡Qué ricas las galletas rellenas!
    Yo siempre las he comido de flan, pero pienso probarlas con leche condensada, a ver qué tal :P
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las de flan son las clásicas, riquisimas! Las mias son mas rápidas, solo untar jajaja. Un beso!

      Eliminar
  16. Muero por probarlas!! Nunca las he hecho en casa... y tienen que estar de vicio.. Este fin de semana caen! Un beso

    ResponderEliminar
  17. Mimadre !!!! Yo soy nada tirando a menos de dulces, pero mis hijas matarían por eso !!

    ResponderEliminar
  18. Nunca vi las galletas fritas con leche condensada yo las he hecho muchas veces tanto como 20 años pero con el relleno de cabello de ángel hace mucho tiempo que no lo hacía de echo las hice hace un mes y desaparecieron en menos de dos días al principio las hacía con la galletas de hogaldradas pero luego las hacía con la galletas María y salen buenísima lo único diferente a parte del relleno es que yo no la mojo en leche sólo en el huevo la próxima las haré con leche condensada haber si gusta a la familia muchas gracias por esta receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rocío, estas galletas admiten el relleno que les quieras poner, yo puse leche condensada porque me gusta mucho, en otras ocasiones les pongo flan. me apunto tu idea de hacerlas con otras galletas. Un saludo!

      Eliminar
  19. Cada vez que veo estas galletas me dan ganas de ponerme a prepararlas :) Me guardo tu receeta y ya te contaré qué tal :)

    ResponderEliminar