Blinis


 Ando experimentando para la preparación de los aperitivos navideños. Acostumbro a poner volovanes o tostas con patés y rellenos variados, pero este año he querido variar un poco y se me ocurrió que podía presentar los entrantes en blinis.
Los blinis son como unos mini pancake que se pueden servir con dulce o con salado. En esta ocasión os dejo la receta básica de los blinis que son muy fáciles de hacer y se pueden comer con infinidad de rellenos: sobrasada y miel, ensaladilla rusa, patés variados, revueltos.. y con dulces también es una buena opción: nocilla, crema pastelera y frutos rojos, mermeladas... Yo os doy ideas y la receta del blini, el resto es cosa vuestra.

INGREDIENTES:
(para unos 15 blinis)
1 huevo
1 yogur natural
75 gr de harina
1 pizca de sal
Aceite para pincelar
1 cucharada de levadura química

PREPARACIÓN:

SIN THERMOMIX:

En el vaso de la batidora ponemos los huevos y el yogur y batimos hasta que estén bien mezclados. Añadimos la harina, sal, levadura y seguimos batiendo hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Dejamos reposar cinco minutos, mientras calentamos una sartén a la que hemos pincelado con aceite de girasol.
Cuando la sartén esté caliente pero sin llegar a humear, echamos una cucharada sopera de masa intentando que quede de forma redonda. Dejamos un minuto mas o menos y con una espátula damos la vuelta y dejamos otro minuto, o hasta que lo veamos dorado. Vamos haciendo los blinis de dos en dos pincelando la sartén con aceite cada vez que lo necesitemos.

CON THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix ponemos el huevo y el yogur y batimos 15 segundos a velocidad 3. Añadimos la harina, sal y levadura y volvemos a batir 20 segundos a velocidad 3. Debe quedar una masa sin grumos. Dejamos reposar cinco minutos, mientras calentamos una sartén a la que hemos pincelado con aceite de girasol. A partir de aquí seguimos como os indico arriba.



Ponemos el yogur y el huevo en el vaso y batimos bien.


Añadimos el resto de los ingredientes y seguimos batiendo.

Pincelamos una sartén con aceite de girasol

Vertemos un poco de masa e intentamos que quede redondo. Es mejor hacer los blinis de dos en dos como mucho.

Damos la vuelta en un minuto, cuando lo veamos dorado.

 Y aqui están nuestros blinis, redonditos y doraditos. Listos para ser degustados.


   Echadle imaginación, admite cualquier relleno.



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21 comentarios:

  1. ¡Que blanditos y apetitosones!. Feliz Navidad.

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  2. Sirven para peceto con salsas?

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    1. Perdoname, pero no sé que son "pecetos". Estas tortitas admiten rellenos semi solidos, como cremas o patés. No se si te refieres a eso...

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    2. Peceto es un corte de carne de Argentina. Se refiere si sirven para hacer sándwiches

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    3. Hola Ana, los blinis no sirven para sandwiches. Son muy pequeños, es más como para untarle encima algo. Gracias por la aclaración!Un beso!

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    4. HOLA claro que se pueden rellenar ya lo comprobé y quedaron super. Te felicito por esa receta.

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  3. Hola! Voy a copiarte esta idea para mi cumpleaños. Solo una preguntita: Una vez hechos, cuánto aguantan? Puedo elaborarlos un par de días antes?
    Graciasssssss!

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    1. Hola, no te puedo decir cuanto aguantan, yo los gasté en el momento. Y hacerlos unos días antes no creo que sea buena idea. Puedes probar a congelarlos, pero no sé que resultado queda. Lo siento!

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  4. Cuánto lleva de yogurth??

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  5. Hola será que en vez de yogur, se puede remplazar por leche? Y cuanto seria la medida. Gracias

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    1. Hola! Si, prueba a sustituir la misma cantidad de yogur que de leche. Un saludo!

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  6. Hola, puedo utilizar polvo de hornear en vez de levadura química

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  7. Gracias por compartir sus recetas son fabulosas

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  8. Estan muy ricos, los proximos los haré para comerlos como canapés
    gracias

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  9. Se parecen mucho a las tortias americanas, las probaré seguro, gracias!

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