Hummus de piquillo.



Hacía mucho tiempo que le había echado el ojo a esta receta de Velocidad cuchara, ese color tan intenso estaba diciendo ¡cómeme!


La verdad es que no sé porqué he tardado tanto, porque en realidad es una receta sencillísima y que se preparara en un minuto (literalmente), pero no se me había dado la ocasión. 

Hasta hoy que, aprovechando unos buenísimos garbanzos en conserva y un pimentón de la Vera y unos pimientos del piquillo que me habían enviado desde la empresa Gastronomic Spain me he decidido a prepararlo. 

Y en buena hora, un entrante especial, ideal para celebraciones con amigos y que no da ninguna pereza preparar.

INGREDIENTES:

300 gr de garbanzos cocidos.
180 gr de pimientos del piquillo.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 pizca de pimentón picante.
45 gr de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-10.
Si no tenemos thermomix lo hacemos con una batidora eléctrica hasta conseguir un puré fino.

Servimos en cuencos con un hilo de aceite y espolvoreamos un pelín de pimentón por encima. Acompañamos con tostadas o verduras en bastoncitos.






Lavamos los garbanzos para quitarle el sabor a conserva.  Escurrimos el líquido de los pimientos y ponemos todos los ingredientes en el vaso, Triturar muy  bien durante un minuto.

Debe quedarnos un puré fino. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de servir.


    Adornamos con un hilo de aceite y una pizca de pimentón. ¡Riquísimo!




Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





2 comentarios: