Páginas

03 marzo, 2015

San Jacobo de berenjena.


Para que un hijo coma verduras hay que hacer filigranas, las mamás que tengan niños delicados lo sabrán, y aún así no siempre se consigue. Yo acostumbro a triturar las verduras de los guisos, incluirlas en empanadas, pizzas y lasañas... a menudo me salgo con la mía, pero a veces no cuela.


A mi hijo le encantan los fritos, croquetas, flamenquines y san jacobos forman parte de su dieta, controlada claro, para no abusar, así que para disimular la verdura se me ocurrió preparar estos san jacobos de berenjena y mira por donde ha colado. Así que os dejo la receta por si os sirve a  alguno de vosotros.

INGREDIENTES:

1 berenjena cortada en láminas.
queso en lonchas.
jamón cocido
sal
aceite.
pan rallado y huevo batido para empanar.

PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas en láminas no muy gruesas y salar.
Colocar una loncha de jamón y media de queso entre dos láminas de berenjena y cortarlas por la mitad.
Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.



Cortamos las berenjenas en láminas y las salamos.

Ponemos una loncha de jamón y media de queso encima.

Y tapamos con otra lámina de berenjena. las cortamos por la mitad para que nos quede cuadrado.

Las pasamos por huevo batido.

Y por pan rallado.

Y freímos en abundante aceite.


   ¡Y ya está! Quedan muy tiernos y no se nota para nada la berenjena.


    Por dentro están jugosos y realmente increíbles de sabor.

   Únete a mi página de facebook.

9 comentarios:

  1. Que rico! Yo lo suelo preparar con calabacin y gusta a todos así qvoy a probar con berenjenas. Que tengas una buena semana. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no se me había ocurrido hacerlos con calabacín, así que gracias por la idea!! Besitos!

      Eliminar
    2. Buen día... ¿Probaron con calabaza...? Saludos...

      Eliminar
    3. pues no, aunque la calabaza es mas dura...pero gracias por la idea!

      Eliminar
  2. Mmmmm! Las voy a hacer, seguro!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. No se me había ocurrido, gracias por la idea :)
    Besos Ángela

    Estoy de sorteo en el blog, por si te apetece participar:
    http://sandungacomplementos.blogspot.com.es/2015/03/camiseta-cupcake-y-sorteo.html?m=1

    ResponderEliminar
  4. Me parece genial como has camuflado la berenjena!!
    Yo soy como un niño, no me gustan las verduras
    Pero así preparadas seguo que si

    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Pruébalo y verás, no sabe a berenjena, creo que te gustaria! Un beso

      Eliminar