Turrón de conguitos.


    Seguimos preparando cositas navideñas. Ahora toca turrón, aprendí a hacerlos en un taller de thermomix y desde entonces los preparo de muchas formas distintas.

El año pasado preparé turrones de muchos tipos: almendras, naranja confitada, arroz inflado...
La base siempre es la misma, solo cambia el relleno que le quieras añadir. 


Para mañana, día de comida familiar, he preparado este turrón de conguitos, para mis sobrinos pequeños. Aunque creo que a los mayores tampoco les va a disgustar.

Tiene un toque crujiente del cacahuete que está buenísimo. 




INGREDIENTES:

Para dos tabletas.

250 gr de chocolate con leche.
250 gr de chocolate negro.
60 gr de manteca blanca de cerdo.
80 gr de conguitos.

PREPARACIÓN:

Colocar los dos chocolates en el vaso y triturar 10 segundos a velocidad 8-10.
Añadir la manteca blanca y fundir cinco minutos, 50º a velocidad 2. Comprobar que se ha fundido todo bien.
Sobre un molde de turrón de silicona verter un poco del chocolate fundido. Echar por encima los conguitos y repartirlos por todo el molde.
Cubrir con más chocolate hasta llegar hasta el borde del molde.
Dejar enfriar a temperatura ambiente unas horas.


Si no tenéis thermomix, se puede hacer todo en un cazo al baño maría, colocamos los chocolates y fundimos. Cuando estén fundidos, agregamos la manteca y dejamos que se mezcle todo bien. Añadimos los conguitos y vertemos en el molde.


Colocamos los chocolates en el vaso y los trituramos.


Añadimos la manteca blanca y fundimos.


Vertemos un poco del chocolate fundido en el molde.


Agregamos los conguitos y repartimos por todo el molde. Cubrimos con más chocolate hasta llegar al borde. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


    ¡Listo! Nuestro turrón de conguitos está preparado para degustar.


     Está riquísimo, con el toque crujiente de los cacahuetes...


   ¿Os lo vais a perder? Tenéis que prepararlo.

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