Bolitas de piquillo y queso crema.


Hace unos días, preparé, como ensayo para las fiestas de Navidad, unos canapés estrella con pimientos del piquillo.

Con los recortes de pimiento se me ocurrió preparar estas bolitas de aperitivo. Así matamos dos pájaros de un tiro, aprovechamos los restos y tenemos un picoteo distinto y muy rápido de preparar.



INGREDIENTES:

Para unas ocho bolitas.

2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
4 pimientos del piquillo.
80 gr de queso crema tipo philadelphia.
un pellizco de sal.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o de una batidora y los trituramos, 30 segundos a velocidad 4. Yo usé unos pimientos que vienen en bote de cristal.


Nos debe quedar una pasta espesa.

Cogemos porciones con una cuchara y pasamos por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.

Damos forma de bola.

Freímos en aceite caliente.

   Y ya está, un aperitivo distinto.



    Quedan muy bien, se pueden preparar con antelación y congelar para tener preparados.


    Por dentro quedan tiernos y cremosos.

     Visita mi página de facebook.

7 comentarios:

  1. Me parece un aperitivo rico y original.... Un bs

    ResponderEliminar
  2. Comentas que se podría congelar este aperitivo. Si quisiera hacerlo, en qué momento es el mejor, antes de freir, una vez rebozados, o ya fritos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mirenuria, los puedes congelar una vez rebozados y antes de freírlos. Gracias por pasarte!!

      Eliminar
  3. Acabo de descubrir este maravilloso blog, y ahora mismo estoy anotando esta rica y sencilla receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana!!! Me alegro de que te guste!!

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar