Bizcocho rosa de yogur griego.


 Bueno rosa, rosa, no ha salido. pero esa era la idea. Preparar un bizcocho sencillo, el famoso bizcocho 1.2.3 y colorear la masa en color rosa.

 Y ¿por qué ese antojo? os preguntaréis. Pues porque este es el primer paso de un plato que os pondré proximamente. 

Era imprescindinle que saliera rosa, pero ¡mecachis!, me ha fallado el colorante. Le he echado un tubito entero de la marca Dr Oetcker, y parecía que había teñido bien la masa, pero no, a la vista está que lo único que ha dejado es un triste color pajizo.


¡No importa!, El bizcocho está muy bueno y cuando veais el otro plato, igual se os olvida este fallo.
La receta es la de toda la vida. ahí va.


INGREDIENTES:

1 yogur griego.
1 medida de yogur de aceite de girasol.
2 medidas de azúcar.
3 medidas de harina.
2 huevos.
1 sobre de levadura.
Colorante rojo.

PREPARACIÓN:

Verter el yogur en un recipiente y medir un vasito de azúcar para blanquear con los huevos, 2 minutos a velocidad 3 ½ .
Añadir el yogur y una medida de aceite. Mezclar 30 segundos a velocidad 3.
Agregamos ahora tres medidas de harina y la levadura y mezclamos bien 30 segundos a velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula. Echar el colorante rojo hasta conseguir el color deseado. Remover bien para que la mezcla adquiera el color por todos lados.
Verter en un molde engrasado y hornear 35 minutos a 175º. Comprobar con un palillo si sale limpio.




Blanqueamos los huevos con el azúcar.

Añadimos el yogur y el aceite y batimos.

Ahora la harina y la levadura. Mezclar bien,

Y a esta masa le echamos el colorante, si es que queremos teñirlo, Si no, lo dejamos tal cual.

¿Véis? Parecía que había teñido bien la masa.

La vertemos en un molde engrasado (preferiblemente alargado) y al horno. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo.


    Y aquí está nuestro bizcocho 1.2.3


   La miga no tiene el color amarillento de un bizcocho normal. Peo rosa tampoco...


    Este bizcocho siempre sale bien, es fácil, jugoso y está muy bueno.

     Visita mi página de facebook y comparte mis recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario