Espirales con brócoli y gambas.


 Nunca se me hubiera ocurrido ponerle brócoli a la pasta. Es una verdura totalmente desconocida para mí. Bueno, sabía que existía, claro, pero no la había comido nunca. No me "entraba por los ojos" y eso es muy importante para mí. 

Sin embargo, me picó la curiosidad de probarla, y no sabía cómo, cruda, cocida sin más... hasta que se me ocurrió que tal vez le fuera bien a la pasta y ¡vaya si le va bien!

Esta receta es un remix de otras, no tiene mucha ciencia y se hace muy pronto, así que a animarse que el resultado es estupendo.




INGREDIENTES:

PARA DOS PERSONAS:

Un ramillete de brócoli.
100 gr de pasta.
120 gr de nata líquida.
8 gambas cocidas
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta.
1 cucharada de aceite.

PREPARACIÓN:

En un recipiente para microondas poner la pasta y el brócoli lavado y cortado en ramilletes pequeños. También los podemos cocer de manera tradicional, o sea, en un cazo con agua).
Añadimos agua hasta que lo cubra todo y echamos hierbas aromáticas al gusto (orégano, tomillo, albahaca..)
Metemos en el micro durante 7 minutos a 850W.
Sacamos con cuidado y comprobamos que la pasta está hecha. Si no, ponemos un minuto más.
En una sartén anti-adherente ponemos la cucharada de aceite a calentar y echamos los ajos en láminas y el brócoli escurrido. Rehogamos un poco y añadimos las gambas cocidas y la nata. Salpimentamos y dejamos que cueza unos dos minutos.

Añadimos la pasta y removemos. Listo. 



El brócoli, lavado y troceado en ramilletes pequeños.

Lo ponemos con la pasta en un recipiente que sirva para el micro. Lo cubrimos con agua. Yo he usado el papillote de "Entulínea", es muy cómodo pero se puede usar cualquier cacharro apto para el micro, o cocerlo en una olla como siempre.

Lo metemos en el horno, siete minutos. Sacamos y comprobamos que está hecha la pasta,

¡Pues  ya está hecha!

Sacamos el brócoli y escurrimos.

En una sartén con una cucharada de aceite, ponemos los ajos en láminas y el brócoli. Lo rehogamos un poquito.

Añadimos las gambas cocidas y la nata, Salpimentamos. Podemos poner gambas crudas, en ese caso, esperamos que las gambas se hagan antes de echar la nata.

Dejamos que cueza la nata dos minutos a fuego medio.

Por último, agregamos la pasta y mezclamos todo. Listo.

  Podemos poner parmesano rallado por encima.


    Es un plato completo, nutritivo, sano y no muy calórico.
 
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