Mini bizcocho de piña

   

 Después de una semana de vacaciones, ya me apetecía preparar algo para llevarle a mis compañeros de trabajo. Ellos, junto a mi familia y unos amigos especiales (que además son vecinos), forman la "tríada" de sufridores que aguantan mis experimentos culinarios.

Pensé en un bizcocho, es fácil, es rápido, lo puedo hacer el día antes y siempre salen bien. Pero llegó a mi una página web que no conocía, se trata del blog  mi cocina, de una paisana que tiene cositas muy ricas. Pasaros a ver su página que es estupenda.

Bueno, curioseando encontré esta receta de mini bizcochos de piña, me recordó mucho al que hace Rosa Ardá, en su blog, pero me apetecía hacerlos individuales, así que me decanté por la receta de mi paisana, la cual he adaptado a la thermomix.


Como siempre he hecho variaciones, tengo una compañera a la que han detectado multitud de intolerancias, entres ellas a la lactosa y a la clara de huevo, y los bizcochitos están preparados para que ella también pueda probarlos. Además les he añadido jugo de la piña.


INGREDIENTES:

100 gr de aceite de girasol (se puede sustituir por mantequilla)
160 gr de azúcar.
3 yemas de huevo (podemos poner los huevos enteros)
45 gr de jugo de las piñas.
140 gr de harina bizcochona (la que lleva la levadura incorporada)
20 gr de leche.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
6 rodajas de piña en su jugo
6  medias guindas en almíbar.

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite y el azúcar en el vaso y mezclamos 2 minutos a velocidad 3.
Con la máquina en marcha, sin tiempo, ni temperatura a velocidad 2, vamos echando las yemas por el bocal, hasta que estén bien mezclados.
Añadimos el jugo de las piñas y removemos 20 segundos a velocidad 3.
Echamos la harina y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Añadimos la leche y el azúcar vainillado y mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
Mientras se precalienta el horno a 170º, ponemos en los moldes elegidos una rodaja de piña y en el centro media guinda. Si los molde son pequeños, cortamos una porción de la rodaja de piña y la acomodamos en el fondo del molde.
Vertemos la masa, que es espesa hasta la mitad de los moldes. Horneamos 20 minutos a 170º, vigilando el horno.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.


Ponemos el aceite y el azúcar en el vaso y los blanqueamos. Si ponemos mantequilla se hace igual.


Se ve bien blanquito.


Con la máquina en marcha, echamos las yemas (o los huevos enteros) por el bocal.

Bien mezclados, le echamos el jugo de las piñas.


Ahora la harina.


La leche y el azúcar vainillado.

Preparamos los moldes. Yo usé estos de silicona tamaño XL, que compré en ALDI. Con esta mezcla, me salieron para 6 moldes, como quise llevar más al trabajo, repetí la masa. Si usais moldes más pequeños, os pueden salir unos 8-10 bizcochitos.



Aquí no se aprecia, pero el molde es muy grande. Ponemos una rodaja de piña, como la rodaja era más grande, le corté una porción y la acomodé al molde para que quedara bien. En el centro puse media guinda hacia abajo, para que al darles la vuelta se viera la guinda como si estuviera entera.


Llenamos los moldes hasta la mitad y damos unos golpecitos contra la encimera para que se baje la masa. Al horno.


    Quedan muy bonitos, cuando se da la vuelta.


    Con mis moldes, salen unos bizcochitos la mar de apañados.


     Jugosos, dulces y con el sabor fresco de la piña...¡riquísimos!


    Visto desde arriba, ¡preciosos!

12 comentarios:

  1. oooh que monos quedan así en versión individual! lo había pensado pero no tengo esos moldes XL. Me ha encantado, un beso!

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    1. Gracias Sabrina! La verdad es que los moldes son de esas ofertas que salen y compras sin saber para qué. Al final los aproveché bien.Besos.

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  2. Tienen que estar de muerte lenta!! Bs.

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  3. ¡Qué ricos! Y son tan bonitos, me ha encantado lo de hacerlos en versión individual.

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    1. Así nadie se queda sin probarlos jejeje. Un beso guapetona!

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  4. Qué bonitos quedan así en versión individual!

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  5. Que moneria de bizcochito!!! super coqueto!!, un besote guapa!!

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