Rollo de carne picada con pisto




 Este plato surge de querer aprovechar unos restos que tenía en la nevera. No estaba segura de qué saldría ni si sería comestible, pero el resultado ha sido un rollo de carne delicioso, jugoso y muy nutritivo. Un plato completo de proteínas y verduras.

Tenía media bandeja de carne picada que quería gastar, y un resto de pisto de verduras que no quería volver a usar como relleno de empanada, así que pensé,¿ y si lo mezclo todo?


Pues aquí está el resultado, y aunque no estaba segura a medida que elaboraba la receta, cuando hoy me lo he comido al mediodía, me he alegrado del invento.


INGREDIENTES:

250 gr de carne picada mixta
Pisto de verduras
1 huevo cocido
1 huevo fresco
4 cucharadas de pan rallado
Sal y pimienta para sazonar

PREPARACIÓN:

Poner en un bol la carne picada y sazonarla con sal y pimienta.
Añadir el pisto de verduras con el huevo cocido picado y una latita escurrida de atún.
Echar el huevo fresco y mezclar.
Añadir el pan rallado y mezclar todo bien.
En un trozo de papel film poner la mezcla y enrollar como un caramelo.
Echar agua en el vaso y colocar el varoma. Poner dentro el rollo de carne.
Programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al acabar, aun estará tierno, con cuidado lo ponemos en una fuente de horno y horneamos 25 minutos a 180º

Dejar enfriar antes de cortar.



La carne picada, sazonada con un poquito de sal y pimienta.


Echamos el pisto, yo lo tenía de un relleno de empanada con pimiento, calabacín, champiñones, cebolla, huevo y atún.

Añadimos un huevo fresco.

Y el pan rallado

Mezclamos todo y ponemos sobre film transparente.

 Lo hacemos rodar sobre la encimera como si fuera un caramelo.

Lo ponemos en el varoma, y a cocer.


Recién salido del varoma, está muy tierno, casi como sin hacer. Lo ponemos con cuidado en una fuente de horno, quitamos el film transparente y horneamos para que coja color el exterior.

   Aquí lo tenéis, delicioso, muy tierno, yo lo acompañé de una salsa de tomate frito.


   La parte exterior está ligeramente crujiente.

   Hay que cortarlo cuando está frío. Mejor de un día para otro. ¿Veis el relleno de verduras?


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4 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta! No tengo el varoma ¿cómo lo podría hacer de otra manera? Gracias

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    Respuestas
    1. Marian, lo puedes hacer en el horno, Lo envuelves en papel aluminio y lo dejas unos 40 minutos mas o menos.

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