Bollos preñaos





Bollitos preñaos, un clásico de los blogs de cocina. Ideales para picotear por su tamaño. 
La receta la saqué del libro "Simplemente espectacular", pero en cualquier blog que se precie vais a encontrarla.


INGREDIENTES:


180 gr de leche

25 gr de levadura prensada
1 huevo
100 gr de mantequilla blanda
450 gr de harina de fuerza 
1 cucharada de postre de sal
200gr de chorizo fresco (yo lo pico chiquito, pero se puede poner a rodajas enteras)

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, vel. 2
2.- Añadimos la levadura y la mezclamos, 10 segundos al 2.
3.- Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programamos 30 segundos al 6
4.- Agregamos el resto de la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, espiga.
5.- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. 
6.- Desgasificamos dando unas vueltas a mano y vamos cortando porciones de unos 40 ó 50 gr dándoles forma de bola. Introducimos un trozo de chorizo dentro de la bola y cerramos la parte inferior. Colocamos los bollos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen, aproximadamente media horita.
Precalentamos el horno a 180º. Pintamos los bollos con huevo batido y los horneamos de 15 a 20 minutos, según hornos.



La masa ya hecha, la dejamos levar tapada dentro del vaso.



Cuando ha doblado el tamaño la sacamos.


Cortamos porciones no muy grandes y ponemos una cucharada del picadillo de chorizo o el chorizo entero. Al fondo veis todas las porciones cortadas.


 Cerramos dando pellizquitos y dejando el cierre hacia abajo.

Ya lo tenemos  bien cerrado.

Con las manos redondeamos para alisar y dar forma redonda.

A algunos le di forma alargada. Los pintamos de huevo batido y dejamos levar un rato más.

Son unos bollitos muy tiernos.



    El relleno por dentro.


   Salen un montón.

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